Результат исследований был выявлен после наблюдений над фокус-группой из 12 тысяч человек
Итальянские исследователи считают, что средиземноморская диета положительно влияет как на здоровье молодежи, так и значительно улучшает состояние людей преклонного возраста.
По словам эксперта Марьялаура Боначчо из нейрологического института в итальянской Поццилли питание, состоящее из овощей, рыбы, злаков, оливок и фруктов увеличивает продолжительность жизни и на 25% снижает риск внезапной смерти.
Современные продукты и беспорядочное питание способствуют увеличению веса людей и разрушают их здоровье, считают они. Ученые доказали, что регулярный прием пищи с оливковым маслом снижает риск инсульта и инфаркта, а соленая еда негативно влияет на сердце и сосуды, пишет British Journal of Nutrition.