Профессор Гарварда раскрыла правду о кокосовом масле
Громкое заявление сделала Карин Михелс, профессор Гарварда и директор Института профилактики и эпидемиологии онкозаболеваний Фрайбургского университета (Германия).
Ученый рассказала о «подводных камнях» такого популярного продукта, как кокосовое масло. Его Михелс охарактеризовала как один из худших продуктов, которые вообще можно найти. Ученая пошла еще дальше и назвала его чистым ядом.
Профессор объяснила, почему так считает. По ее словам, больше 80% кокосового масла - это так называемые насыщенные жиры (для сравнения, в свином сале их всего около 40%). Обилие таких жиров в человеческом организме автоматически увеличивает уровень «плохого» холестерина, а вместе с ним и возможность развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.
О том, что кокосовое масло далеко не так безобидно, как принято считать, ученые говорят уже не в первый раз. Как пишет портал Business Insider, в 2017 году сотрудники Американской ассоциации сердца (AHA) посоветовали жителям избегать этого продукта. Две трети диетологов также не считают его полезным. Однако при этом оно весьма популярно. Так, в Англии с 2014 года продажи кокосового масла увеличились сразу в 16 раз.