«Чистый яд»: ученые рассказали о вреде популярного продукта
Громкое заявление сделала Карин Михелс, профессор Гарварда и директор Института профилактики и эпидемиологии онкозаболеваний Фрайбургского университета (Германия).
Ученый рассказала о «подводных камнях» такого популярного продукта, как кокосовое масло. Его Михелс охарактеризовала как один из худших продуктов, которые вообще можно найти. Ученая пошла еще дальше и назвала его чистым ядом.
Профессор объяснила, почему так считает. По ее словам, больше 80% кокосового масла - это так называемые насыщенные жиры (для сравнения, в свином сале их всего около 40%). Обилие таких жиров в человеческом организме автоматически увеличивает уровень «плохого» холестерина, а вместе с ним и возможность развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.
О том, что кокосовое масло далеко не так безобидно, как принято считать, ученые говорят уже не в первый раз. Как пишет портал