Российские макароны оказались не хуже итальянских

Российские макароны не уступают итальянским
Качество российских макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы, не хуже качества итальянских / Источник: pixabay.com
Роскачество оценило конкурентные преимущества отечественной продукции

Российские макароны оказались не хуже итальянской продукции, заявил глава Роскачества Максим Протасов на выставке-ярмарке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС.

Выяснилось также, что мука и растительное масло отечественного производства имеют наибольшие конкурентные преимущества среди мировых аналогов, добавил Протасов. Он заверил, что в этой продукции российские производители «не слабее большинства конкурентов».

«Когда мы сравнивали итальянские и российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, мы обнаружили, что наше качество точно не хуже», – заявил глава Роскачества.

На мировом рынке, по его словам, ценятся российские рафинированные и нерафинированные масла. Протасов отметил, что Россия стала крупным экспортером по масложировой группе. Он добавил, что многие товары получили государственный знак качества и стали продвигаться на международных рынках.

Всего, по словам руководителя Роскачества, около двухсот товаров были удостоены государственного знака качества. Каждый из этих товаров является конкурентоспособным, подчеркнул Протасов.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Если видите это на пачке пельменей – не берите, в них почти нет мяса
Это вам не Италия: сыр в пицце из известных сетей оказался фальсификатом