Российские макароны оказались не хуже итальянских
Российские макароны оказались не хуже итальянской продукции, заявил глава Роскачества Максим Протасов на выставке-ярмарке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает
Выяснилось также, что мука и растительное масло отечественного производства имеют наибольшие конкурентные преимущества среди мировых аналогов, добавил Протасов. Он заверил, что в этой продукции российские производители «не слабее большинства конкурентов».
«Когда мы сравнивали итальянские и российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, мы обнаружили, что наше качество точно не хуже», – заявил глава Роскачества.
На мировом рынке, по его словам, ценятся российские рафинированные и нерафинированные масла. Протасов отметил, что Россия стала крупным экспортером по масложировой группе. Он добавил, что многие товары получили государственный знак качества и стали продвигаться на международных рынках.
Всего, по словам руководителя Роскачества, около двухсот товаров были удостоены государственного знака качества. Каждый из этих товаров является конкурентоспособным, подчеркнул Протасов.