Сотрудник столовой «кормил» рабочих винегретом и манной кашей с мясом
2 августа 2018, 04:34
2713
поделиться с друзьями
поделиться с друзьями
Заведующий производством уносил мясо домой, а списывал на блюда, в которых по рецептуре его не должно быть
Сотрудник столовой кондитерской фабрики в городе Слободской Кировской области в течение года с лишним, по версии следствия, присваивал мясную продукцию, которую систематически выносил с предприятия.
Мужчина пользовался своей должностью заведующего производством. Поскольку именно он вел учет продуктов, то списывал мясо, «добавляя» в те блюда, в которых по рецептуре его не должно быть. Согласно изученной следователями документации, подозреваемый кормил рабочих фабрики винегретом и манной кашей с мясом.
За 14 месяцев заведующий производством присвоил, таким образом, 894 килограмма мяса, что в денежном отношении составило почти 230 тысяч рублей ущерба. Следственный комитет опубликовал в Twitter документ, в котором подсчитано, сколько мяса и в какой месяц незаконно списывал сотрудник столовой.
Около тонны мяса похитил заведующий рабочей столовой в Кировской области.
Работники кондитерской фабрики в г. Слободском, согласно документации, даже манную кашу и винегрет ели с мясом. Таким образом заведующий списывал продукцию, которую уносил домой.
Любопытно, что наибольшую «активность» мужчина проявил перед Новым годом. В отношении заведующего производством заведено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение».