На королевские свадьбы в Великобритании принято подавать фруктовые торты, но на этот раз жених и невеста сами выбрали начинку
Принц Гарри и Меган Маркл нарушили королевские традиции, отказавшись от фруктовой начинки для свадебного торта, сообщает Reuters.
Праздничное лакомство шесть кондитеров готовили целых пять дней, и этому процессу предшествовал этап переговоров с заказчиками. Главный дизайнер торта Клэйр Птак рассказала, что ее творение не будет похоже на типичный свадебный торт, а скорее его можно назвать арт-инсталляцией.
Кроме того, лакомство нарушает известную королевскую традицию: свадебные торты принято делать фруктовыми. Однако Гарри и Меган предпочли лимон и бузину, потому что хотят насладиться сезонными продуктами.
«Когда меня попросили представить идеи для торта, я подготовила ряд предложений и дизайнов, и они сделали свой выбор как пара», - рассказала Клэйр Птак.
Также лакомство будет прослоено масляным кремом, а верх украсят свежими цветами.
? 200 Amalfi lemons
? 500 organic eggs from Suffolk
? 20kgs of butter
? 20kgs of flour
? 20kgs of sugar
? 10 bottles of Sandringham Elderflower CordialThe baking of the #RoyalWedding cake is under way! pic.twitter.com/b3jhwtOwOP
— Kensington Palace (@KensingtonRoyal) 18 мая 2018 г.
Напомним, что бракосочетания пройдет в субботу, 19 мая, в Виндзорском дворце.