Тараканы и просрочка: за популярную в России сеть закусочных взялся Роспотребнадзор

«В одном из ресторанов наш агент увидел, как работник поднял нож с грязного пола и без обработки продолжил нарезать им хлеб», — рассказали в «SHOT Проверка».
Ознакомившись с материалами расследования, профессор кафедры гостиничного и ресторанного дела МГУСиТ Ольга Пасько назвала состояние подобных заведений неудовлетворительным. По ее мнению, для потребителей это чревато кишечной палочкой, гельминтами и пищевой инфекцией. Эксперт призвала приостановить работу точки питания.
Редакция проекта направила запросы в контролирующие органы с требованием провести дополнительные проверки и принять меры в отношении нарушителей. Немногим позже стало известно, что на одну из точек, фигурирующих в выпуске, после публикации материалов действительно обратили внимание Роспотребнадзор и трудовая инспекция.