Какие блины едят в Петербурге на Масленицу, выяснил «Яндекс»

Фото: pixabay.com

Аналитики решили проанализировать «блинные запросы» петербуржцев, и вот, что из этого вышло...

До Великого поста у православных осталось всего три дня. Так что, блинов можно поесть только в эти оставшиеся деньки.

Пятницу традиционно называют «Тещиным вечерком». В этот день любимая теща приходила в гости к зятю. А молодые должны были удивить маму самыми разными блинами с начинками.

Шестой день Масленицы - «Золовкины посиделки». Раньше это был день смотрин: молодую жену оценивали ее новые родственники. А еще в этот день можно погадать — конечно, на блинах, а вернее — на блинной начинке.

В воскресенье наступит пора провожать Масленицу:  будут сжигать чучело Зимы, или, как называлась она в древнеславянских традициях,  Марены. Этот же день - «Прощеное воскресенье», когда  близкие люди просят друг у друга прощения за все  неприятности и обиды, причененные за прошедший год.

Какие же блины предпочитают жители Северной столицы на Масленицу? Ответ нашли аналитики «Яндекса», проанализировав «блинные запросы» петербуржцев в эти дни.

Оказалось, что они хотят, чтобы блины получались с дырочками и тонкими, почти ажурными, толстыми и пышными блинами в Петербурге интересуются мало. Готовить тесто предпочитают на молоке, хотя некоторые искали рецепты блинов на пиве и минералке.

В выборе начинок жители города на Неве не особо привередливы - все те же мясо, творог или сыр. Зато чаще, чем в других городах, искали рецепты блинов с начинкой из капусты.

Однако, отмечают аналитики, по «блинным запросам» Петербург среди других крупных городов оказался на двенадцатом месте. Об этом ИА REGNUM сообщили 16 февраля в пресс-службе компании «Яндекс».