Ресторатор Тамаз Гомиашвили: «Это оказалось настоящим прорывом»

Тамаз Гомиашвили

Представьте, что вы зашли в ресторан, где идеально всё: начиная от меню, и заканчивая музыкой и атмосферой. И вот, после завершения обеда, вы подзываете официанта и спрашиваете: “А кто владелец этого прекрасного заведения?”. И в ответ слышите имя — “Тамаз Гомиашвили”. Тамаз Гомиашвили — величайший ресторатор современности, гений высокой кухни и прирожденный новатор. Он устроил революцию в мире ресторанного бизнеса и доказал всем, что простой парень может стать лидером сегмента, открывать места, в которые нужно будет бронировать столики за несколько месяцев вперед и собирать лавры в виде десятков побед и признания на престижнейших мировых премиях.

Тамаз Гомиашвили с нуля в 2019 году открыл ресторан Le Grand Restaurant в Калифорнии, в самом сердце Лос-Анджелеса. Уже с первых дней заведение вошло в список “must go” как для местных жителей, так и для любителей высокой кухни со всей Америки и даже мира. Этот ресторан — не просто мечта о гастрономическом рае, а реальность, созданная одним из самых продвинутых рестораторов нашего времени — Тамазом Гомиашвили.

Le Grand Restaurant на данный момент стал одним из популярнейших ресторанов города, а его успех был отмечен престижными наградами (в том числе трижды врученной Wine Spectator Award of Excellence, наградой Star wine list, а также Restaurant guru и Dinners’ Choice 2024 ).

Не обманул ожиданий и новаторский концепт безлимитного меню по фиксированной цене, который придумал Тамаз. Внедрение такого формата на момент пандемии позволило ресторану добиться ошеломляющего роста на 100%, сделав изысканную кухню доступной для более широкой аудитории. Этот революционный шаг доказал, что Тамаз умеет мастерски адаптироваться под самые сложные условия рынка.

“Каждое местоположение имеет свои уникальные особенности. Я всегда начинаю с глубокого анализа локального рынка и целевой аудитории. Важно понимать культурные и гастрономические предпочтения, а затем интегрировать их в концепцию ресторана. Например, в Лос-Анджелесе мы предложили безлимитное меню по фиксированной цене. Это оказалось настоящим прорывом после пандемии.”— поделился Тамаз своими принципами.

Этот выдающийся специалист умеет превращать обычные рестораны в культурные и кулинарные иконы, и Le Grand Restaurant — тому яркое подтверждение.

С момента своего дебюта в ресторанной индустрии, Гомиашвили зарекомендовал себя как непревзойденный мастер создания уникальных ресторанных концепций. Именно благодаря его консультации и поддержке при запуске ресторан La Langouste (Ницца), молниеносно попал в гид Michelin и был удостоен титула Maître Restaurateur.

Но это только верхушка айсберга профессионального пути выдающегося Тамаза Гомиашвили.

Тамаз — потомственный ресторатор. Он с детства наблюдал, как создается этот бизнес: какую рыбу и у кого лучше покупать, что лучше добавить в меню, какие маркетинговые стратегии использовать, что в тренде, а что — нет. Его семья владела сетью заведений Porto Maltese, а в один прекрасный день, юного Тамаза поставили управлять несколькими точками.

“Все начиналось с семейных ресторанов, которыми я управлял. Но мой подход всегда заключался в том, чтобы не просто следовать тенденциям, а создавать их. Я верил в силу инноваций, и это позволило мне выводить заведения на новый уровень.” — рассказывает Тамаз.

С новой стратегией ребрендинга, которую придумал Тамаз, Porto Maltese стал символом гастрономического успеха города. Рестораны не только вошли в топ самых посещаемых в Санкт-Петербурге, но и привлекли внимание именитых гостей.

Уже в 2015 Porto Maltese под руководством Тамаза открылся в Софии (Болгария). Так Тамаз получил международное признание и ценнейшую награду Лучший менеджер года от Millenium Art Events, а сам ресторан был признан лучшим в номинации Seafood restaurant. Впрочем, у Porto Maltese есть много наград: Award of Excellence ГОСТ, дважды LIFESTYLE AWARD, дважды VIP AWARDS, а также The Takeaway.com Award.

Награды — далеко не единственное профессиональное признание Тамаза Гомиашвили. Он также вошел в список почетных жюри премии Best Business в прошлом году. Гомиашвили, с его богатым опытом и тонким пониманием ресторанного бизнеса, внимательно анализировал каждого конкурсанта с точки зрения эффективности и креативности. Он учитывал не только стандартные бизнес-показатели, но и уникальность ресторанной концепции, так как, по его мнению, только авторские проекты смогут пробиться среди конкурентов.

Тамаз Гомиашвили — ресторатор мирового масштаба, чьи проекты в ключевых городах мира подтверждают его умение находить и привлекать клиентов при любых условиях. Иногда создается ощущение, будто Тамаз бросает сам себе вызов. И кто знает, в каком городе он создаст свой очередной успешный ресторан.

Анна Попова