Первый международный турнир Welcome football cup 2018 пройдет в апреле в культурной столице ЧМ-2018 Владимире
Участие в нем примут команды шеф-поваров из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу – 2018, которые сыграют в футбол, а также приготовят футбольное меню в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Команды поваров из Германии (Эрланген), Франции (Лион, Кулинарная школа Поля Бокюза), регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России», городов-организаторов ЧМ-2018 соберутся во Владимире за 45 дней до начала чемпионата, сообщает ТАСС.
Программа турнира, который станет финалом роуд-шоу федерального проекта «Гастрономическая карта России» по городам-организаторам ЧМ-2018, включает фестиваль региональной кухни, ститфуда, а также соревнования по мини-футболу и блиц-турнир по футболу в лаптях.
Запуск проекта состоялся в августе-сентябре в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, а с февраля по апрель 2018 года «Гастрономические карты» начнут создаваться в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Волгограде.
По мнению руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, этот турнир шеф-поваров станет одним из знаковых событий, цель которого – популяризация национальных российских кухонь среди зарубежных рестораторов и представителей индустрии туризма. Кроме того, таким образом можно проинформировать мировую общественность о возможностях гастрономического и других видов отдыха в России.
В августе 2017 года проект успешно стартовал в десяти регионах России, в том числе в пяти регионах Чемпионата мира по футболу – 2018. За пять месяцев проект «Гастрономическая карта России» завоевал сердца широких слоев населения (от региональных властей до представителей бизнеса) и стал востребованным инфоповодом в рамках всех отраслевых мероприятий в сезоне лето-зима 2017 года.
Первая гастрономическая карта России в рамках проекта «Ростуризма» появилась во Владимирской области. Второй была разработана карта Краснодарского края. В нее внесено 25 объектов гастрономического и этнического туризма в регионе.