По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в тройку лучших по производству сыра и сырных продуктов уверенно вошла Брянская область.
Об этом сообщила пресс-служба правительства области. При этом, говорят специалисты, качество продукции брянских сыроделов ничуть не хуже, чем у европейских производителей.
В 2017 году в области было произведено 34,6 тысячи тонн сыра, что на 4,3 тысячи больше, чем годом ранее. Лидерами в сыродельческой отрасли остаются предприятия «Сыр Стародубский», «Брянский гормолзавод», «Брянский молочный комбинат», «Брасовские сыры», «Умалат», «Жуковский молочный завод», «Консервсушпрод».
Отметим, что в прошедшем году брянцы уступили только алтайским и московским сыроделам, произведя 11 процентов от всего сыра, выпускаемого в России.
Эксперты отмечают, что производство этой продукции в регионе развивается благодаря тому, что на Брянщине последовательно реализуют «стратегические инициативы государства по импортозамещению, развитию производств и предпосылок к развитию экспорта».