Брянский сыр вошел в тройку лучших по стране

Фото: Pixabay.com
По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в тройку лучших по производству сыра и сырных продуктов уверенно вошла Брянская область.

Об этом сообщила пресс-служба правительства области. При этом, говорят специалисты, качество продукции брянских сыроделов ничуть не хуже, чем у европейских производителей.

В 2017 году в области было произведено  34,6 тысячи тонн сыра, что  на 4,3 тысячи больше, чем годом ранее. Лидерами в сыродельческой отрасли остаются предприятия «Сыр Стародубский», «Брянский гормолзавод», «Брянский молочный комбинат», «Брасовские сыры», «Умалат», «Жуковский молочный завод», «Консервсушпрод».

Отметим, что в прошедшем году брянцы уступили только алтайским и московским сыроделам, произведя 11 процентов от всего сыра, выпускаемого в России.

Эксперты отмечают, что  производство этой продукции в регионе развивается благодаря тому, что на Брянщине последовательно реализуют «стратегические инициативы государства по импортозамещению, развитию производств и предпосылок к развитию экспорта».






Секрет успешного импортозамещения: зуботехника и технологии
Возвращение к истокам