Повара составили съедобную «карту» Дальнего Востока из 10 кг деликатесов
В одном из хабаровских ресторанов решили установить необычный рекорд. Местные повара составили «кулинарную карту» Дальнего Востока. Ее собрали из десяти килограммов различных блюд, которые не только можно, но и нужно было пробовать.
Для каждого региона дальневосточные повара подобрали собственное, лучше всего «подходящее» ему угощение. Так, Якутия была представлена олениной, остров Сахалин — красной икрой, Камчатка – крабами, а Хабаровский край – кетой.
На кулинарной карте можно было найти не только всеми любимые деликатесы, но и относительно малоизвестные, национальные блюда. Например, такие как тала – традиционное угощение малочисленных народов Дальнего Востока, которое готовится из сырой рыбы
Как