Исследователи рассказали, чем лучше всего запивать трапезу
Результаты очередного эксперимента выявили, что если запивать пищу холодными напитками – водой или коктейлями со льдом, то это может нанести ущерб организму человека. Диетологи отмечают, что подобная привычка может способствовать развитию болезней пищеварительной системы.
Читайте также: Чем и как закусывать, чтобы после праздника не болела голова >>
Исследователи обнаружили, что холодная вода быстрее проходит по пищеварительному тракту, чем пища. Из-за этого продукты не перевариваются и покидают желудок вместе жидкостью. Именно поэтому подобная практика не рекомендуется специалистами по здоровому питанию. Более того, если вместе с жирными блюдами пить холодные напитки, то это может привести к панкреатиту – воспалению поджелудочной железы.
Читайте также: 10 продуктов, блюд и напитков, которых не должно быть на новогоднем столе >>
Самый оптимальный вариант для запивания еды – теплая вода, кисломолочные напитки, чаи на травах и компоты. А вот после праздничного стола, который богат жирными и пряными блюдами, лучшим вариантом считается сухое вино, пишет сайт Argumenti.ru.
Диетологи также рекомендуют употреблять стакан холодной воды за полчаса до трапезы, а также с утра натощак. Это позволит «завести» пищеварительную систему.