Роскачество назвало три лучших марки сервелата для новогоднего стола

Фото: Global Look Press
Согласно исследованию, из 28 марок варено-копченой колбасы только три соответствуют российскому «Знаку качества»

В преддверии новогодних праздников Роскачество выяснило, сервелат какого производителя лучше всего подавать на стол. Организация провела анализ образцов 28 брендов варено-копченой колбасы и в некоторых из них выявила нарушения.

Специалисты проверили 16 образцов, сделанных согласно ГОСТу, и 12 – по техусловиям.

В пяти марках исследователи обнаружили высокое содержание антибиотиков. В еще 10 – следы медицинских препаратов, что не нарушает правовые нормы, но является одной из проблем мясной промышленности.

Колбаса «Атяшево» изготавливается без заявленной на этикетке говядины, а в сервелате 13-ти брендов содержится курица, которой не должно быть по ГОСТу. Однако данная информация прописана на этикетке, так что нарушения прав потребителей здесь нет.

В «Рублевском» и «Владимирском стандарте» нашли конину, которая не была указана на этикетке.

Во всех образцах не обнаружили вредных бацилл и ГМО. Однако из всех сервелатов, которые отвечают требованиям ГОСТа, российского «Знака качества» могут удостоится всего три марки: «Велком», «Ремит» и «Ближние горки», пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз Роскачества.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Если видите это на пачке пельменей – не берите, в них почти нет мяса
Это вам не Италия: сыр в пицце из известных сетей оказался фальсификатом