Традиционное казацкое блюдо поразило гурманов разнообразием начинок
Вы думали, вареники бывают только с вишней, творогом или картошкой? Вовсе нет. Свое традиционное блюдо казаки готовят во множестве вариантов, например, с гречкой, рыбой, маком. А тесто при этом может быть зеленым, красным или оранжевым.
На фестиваль вареников в этнографическом комплексе «Атамань», что на кубанском берегу Керченского пролива, свои блюда представили 44 городов и районов Краснодарского края. А еще готовили представление, потому что вареники нужно подавать с песнями да шутками. Жюри оценивало и начинки, и выступление казачьих коллективов. Зрители терпеливо стояли в очереди к четырем палаткам, чтобы попробовать приготовленные конкурсантами блюда.
Заготовки для вареников вырезают проверенным способом - с помощью гранёного стакана |
КстатиВареники с мясом - это совсем не то же самое, что пельмени. Начинку для них делают из вареного или обжаренного с луком мяса, а варятся они три минуты.
Разнообразие начинок в тесте поражает даже гурманов |
Вареники «Деревенская начинка»* Тесто делаем так же, как для вареников с маком. * Начинка: 1 ст. гречки, 2 ст. воды, 200 г творога, 1яйцо, 50 г сл. масла.Как готовить: сварите крутую гречневую кашу. Протрите творог через сито, смешайте его с сахаром, сливочным маслом и яйцом, затем с охлажденной гречкой. Тесто для таких вареников нужно раскатывать чуть толще, чем обычно, а варить на 5 мин меньше.
Сытное, нежное блюдо обожают и взрослые, и дети |