Снижение градуса на похмелье не влияет

Немецкие ученые разоблачили один из самых распространенных мифов об алкоголе - дескать, понижение градусов при распитии вызывает тяжелое похмелье.

Для эксперимента 90 студентов от 19 до 40 лет разбили на три группы. Первая начала с пива, а затем перешла на вино. Вторая поддавала в обратном порядке. Третья бухала только пивом или вином. Через неделю группы поменялись ролями. Оказалось, что похмелье участников от порядка употребления спиртного не зависело. Главное, как конкретный организм перерабатывает алкоголь. В любом случае некоторые напитки - например, виски и коньяк, а также смешивание разного вида алкоголя, увеличат риск неприятных последствий.

 

Имей в виду

  • В 2023 году розничные продажи алкоголя крепостью свыше 25 градусов в России выросли на 3,6 процента, до рекордных 7,2 л на душу населения. Эти данные приводит ТАСС со ссылкой на аудиторско-консалтинговое агентство FinExpertiza. Свыше 2/3 этого объема приходится на водку.


*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов