Британский кулинарный гуру рассказал о повальной наркомании среди посетителей люксовых заведений
Знаменитый английский шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи раскрыл «грязный секрет» высокой кухни. Британский кулинарный гуру утверждает, что в престижных ресторанах в качестве «приправы» повсеместно используют кокаин. Сам он узнал об этом, когда получил от посетителей, заказавших сладкое, просьбу добавить в сахарную пудру наркотик.
По словам Рамзи, он с трудом вышел из этой неприятной для себя ситуации, но потчевать гостей кокаином не стал. «Я засмеялся и добавил туда только первый ингредиент, ничего не сказал посетителям. Они понятия не имели, был наркотик в блюде или нет, — поделился он. — Я оставил им десерт и, даже не попрощавшись, ушел через заднюю дверь ресторана».
После этого кулинар принял решение устроить глобальную проверку во всех своих заведениях, которых во всем мире насчитывается более тридцати. Результаты повергли его в ужас: только в одном ресторане не нашлось ни одного следа «дури».
Стоит отметить, что 50-летний Гордон Рамзи, один из самых известных в мире шефов и популяризаторов кулинарии, также является непримиримым противником наркомании. У него есть на то веские причины: наркоманом является его брат, а один из поваров Рамзи умер от употребления кокаина, пишет Life.ru.