В Германии научились делать напитки из мяса
Уже осенью этого года на рынке Германии появятся необычные напитки, приготовленные из мяса. Коктейли придумал 55-летний немецкий мясник Петер Классен. Напиток будет представлен в трех вкусах «Стейк», «Королевская курица» и «Бомбейская говядина».
Для приготовления напитка мужчина варит мясо с овощами в бульоне, а затем измельчает его до консистенции пюре. Жидкость расфасовывают по бутылкам и стерилизуют. Охлажденные напитки можно хранить целый год, сообщает
Мясник уже заключил переговоры на продажу мясных коктейлей с производителями в Люксембурге, Франции и Бельгии.
«На рынке никогда не существовало ничего подобного. Мы наблюдаем большой интерес к продукту», — признался Классе. По его словам, рецепт напитков он разрабатывал вместе с сыном в течение трёх лет.