Находящиеся в нём кислоты задерживают процесс старения
Находящиеся в нем кислоты задерживают процесс старения
В ходе исследований врачи из американского Университета штата Калифорнии установили, что данный вид кислот обладает способностью защищать от распада оболочку, которая внутри клетки покрывает ДНК. Омега-3 препятствует укорачиванию теломер - конечных участков хромосом. В результате увеличивается срок жизни клеток и замедляется процесс старения всего организма.
В этой связи специалисты советуют обязательно включать в свой недельный рацион блюда, приготовленные из рыбных пород, имеющих большое содержание Омега-3. Это в первую очередь лосось, сардины, скумбрия и форель. Данный вид жирных кислот, правда в меньшем количестве, также содержится в грецких орехах, тыквенных семенах, соевых бобах. Именно эти ингредиенты и входят в меню всех долгожителей.