Раскрыт секрет идеального завтрака
Шампанское по утрам пьют, как известно, только аристократы или дегенераты. Британский профессор Барри Смит, основатель «Центра изучения чувств», взялся опровергнуть советскую киноклассику. Результатом его исследований стал рецепт идеального завтрака: яйца Бенедикт и бокал шампанского.
Такой рацион состоит из яиц пашот, жареного бекона, голландского соуса и сдобных булочек. Дрожжевые культуры, содержащиеся в шампанском, работают как усилитель вкуса. Этот эффект Смит назвал «синергией умами» (умами - пятый тип вкуса, свойственный белковой пище. - Ред.).
- Есть желание накормить Смита окрошкой на брюте - наш православный умами этого сезона, - заметил Денис Пузырев, алкоэксперт и автор книги «История России в 14 бутылках водки».