Из белка личинок будут даже печь булочки
В ближайшие годы на российских прилавках появятся мясо и хлеб из белка насекомых, сообщает "Москва 24". Состав этих экзотических продуктов будет очень полезным.
Белок насекомых давно известен ученым своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами. Блюда из личинок употребляют в пищу в основном жители Китая, Таиланда и Индии.
Управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы Андрей Зюзин уточнил РИА Новости, что познакомиться с новыми продуктами россияне смогут в ближайшее десятилетие.
«В ближайшие десять лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет», - сказал Зюзин.
Сейчас в России насекомых в промышленных масштабах используют в основном как корм для рыб и животных, однако ряд предприятий планирует изготавливать макароны, муку и выпечку с добавлением белка из личинок черной львинки.
Ранее «Экспресс газета» сообщала, что, по мнению экспертов, пандемия коронавируса может приблизить глобальный продовольственный кризис, но справиться с нехваткой еды или даже предотвратить голод миру может помочь Россия. Нехватку мяса, молока и прочих продуктов животного происхождения можно устранить при помощи растительного белка из гороха и прочих бобовых, которые активно выращивают в нашей стране.