В России колбаса может подскочить в цене
Российские мясопереработчики попросили ретейлеров увеличить закупочные цены на свою продукцию на 15%.
«Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — заявил коммерческий директор АПФ «Наша житница» Артем Кудимов.
Из-за увеличения стоимости сырья поставщики уже просят магазины повысить закупочную цену на мясную продукцию на 10%. При этом глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уверяет, что вряд ли ретейлеры согласятся на это. Среди мясопереработчиков в России наблюдается сильная конкуренция, поэтому есть шанс, что стоимость колбасы и других мясных изделий не изменится.
В начале этого года цена на свинину и мясо птицы заметно упала из-за перенасыщения рынка, напоминает