В России колбаса может подскочить в цене

Колбаса
Колбаса. Фото: pixabay.com/congerdesign
Причина кроется в увеличении стоимости сырья

Российские мясопереработчики попросили ретейлеров увеличить закупочные цены на свою продукцию на 15%.

«Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — заявил коммерческий директор АПФ «Наша житница» Артем Кудимов.

Из-за увеличения стоимости сырья поставщики уже просят магазины повысить закупочную цену на мясную продукцию на 10%. При этом глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уверяет, что вряд ли ретейлеры согласятся на это. Среди мясопереработчиков в России наблюдается сильная конкуренция, поэтому есть шанс, что стоимость колбасы и других мясных изделий не изменится.

В начале этого года цена на свинину и мясо птицы заметно упала из-за перенасыщения рынка, напоминает «Коммерсантъ».






Кто сожрал все мясо? Докторская колбаса раньше была лучше
В России колбаса может подскочить в цене