Культовый шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеально сваренных макарон
53-летний британский шеф-повар Гордон Рамзи, известный россиянам по телешоу «Адская кухня», а также своим многочисленным кулинарным книгам, поделился секретом идеально сваренных макарон. Варку пасты до состояния «аль денте» Рамзи продемонстрировал на
«Пасту очень просто недоварить или переварить. Я же научу вас, как можно сделать ее идеальной», — говорит повар.
Интересно, что степень готовности любимого во всем мире продукта знаменитый шеф определяет при помощи пальцев. На ощупь идеальная паста должна быть плотной и приятной, но не хрустящей, как считают многие.
Варить макароны Рамзи советует при помощи таймера и сведений на этикетке конкретного изделия. Для удачной пасты необходимо большое количество воды, сдобренное солью и оливковым маслом. Слив жидкость, макароны снова нужно щедро посолить, и добавить перец и оливковое масло, чтобы они не слиплись в кастрюле.
*Организация запрещена на территории РФ