«Вирус не сильнее Бога!»: Мария Шукшина возмущена действиями священнослужителей

Мария Шукшина
Мария Шукшина озвучила огромные гонорары за участие в скандальных шоу. Фото: Global Look Press
Актриса считает, что церковь решила принять слишком жесткие меры для борьбы с распространением коронавируса

Мария Шукшина написала в своем Инстаграме* пост полный негодования. Актриса считает, что меры, к которым прибегла церковь, слишком жесткие в борьбе с коронавирусом.

«До многих уже, наконец-то, дошло, что нами манипулируют, проверяют на психическую устойчивость, тестируют на самообладание. А если говорить с духовной точки зрения, идет проверка на Веру в Бога. Все кто имеет крепкую веру в душе, как ходил в храм на литургию, ходить и продолжает. И не имеет страха и паники, потому как имеет только страх Божий, и знает, что никакой вирус не сильнее Бога. Но! "Тест" на коронавирус показал, что ситуация-то плачевная. И что самое удручающее, - среди священноначалия. Вместо крепкой руки, не говоря уже о вере, Соборная Церковь получает от церковного начальства подробную инструкцию по протиранию икон, креста, церковной утвари дезинфицирующими растворами, полоскание в спирте священных сосудов и т.д. Спасибо, что не отменили литургию и не закрыли храмы, как это сделали католики. Горечь, с которой пишу эти строки, может понять только истинно верующий человек, который давно предоставил себя воле Божией, а не собственному я. Буди воля Божия!», — написала Шукшина на своей странице.

Актриса сразу предостерегла всех, кто будет ее осуждать. «Прежде, чем начать опровергать, прочтите еще раз все написанное и продумайте, о чем бишь тут говорится», — заключила Шукшина.

Анатолий Вассерман — многократный победитель интеллектуальных игр, политконсультант и эрудит, у которого, кажется, есть ответы на все вопросы. Мы поинтересовались у эксперта, куда бы он посоветовал вкладывать деньги в момент экономического кризиса на фоне разгула эпидемии. А заодно спросили, какие меры предосторожности он предпринимает, чтобы не заразиться вирусом, который терроризирует уже полмира.

Как и ожидала актриса, некоторые поклонники не разделили ее мнение. «В Бога надо верить с умом, а он нас слышит везде если это с душой и открытым сердцем. Главное всем здоровья, благоразумия и порядочности», — написала подписчица. Однако нашлись и те, кто также, как и актриса, считают, что одноразовые стаканчики в храме и вера в Бога — вещи несовместимые.

Печальный опыт Италии для Марии Шукшиной не оказался уроком. Напомним, именно эта страна больше всего пострадала от нового вируса. Ежедневно там умирают сотни человек.





*Организация запрещена на территории РФ


Дочь Василия Шукшина о его возможном отравлении: «У отца каким-то образом спровоцировали остановку сердца»
Эмоциональное выгорание, работа на бирже и три развода: что помогло Марии Шукшиной стать актрисой