Знаменитая певица и актриса (два «Оскара», десять «Грэмми» и пять «Эмми») в интервью на BBC Radio 2 призналась в извращении
Британская кухня пользуется заслуженной безвестностью. За всю свою многовековую историю Соединенное Королевство так и не осчастливило человечество ни одним вкусным всемирно известным блюдом. Не придумали островитяне ни утку по-пекински, ни мясо по-бургундски, ни даже пиццу. Издревле пробавляются убогим вонючим чеддером да требухой в хаггисе. Поэтому заявление Барбры Стрейзанд, что ей по душе английская кухня, особенно пшеничные лепешки, йоркширский пудинг и пастуший пирог (это запеканка из бараньего фарша с картофельным пюре), вызвало гомерический хохот в студии.
— Я понимаю — это в некотором роде извращение, но мне действительно нравится такая еда, — продолжила 76-летняя актриса. — Всегда удивлялась, почему люди долгие годы говорили, что еда в Лондоне плохая.