Екатерина Варнава поймала «Дыхание дракона»
«Как думаете, что мы делаем? Варианты ответов: дышим над картошкой, отпариваем одежду, ждем, пока вскипит чайник. Сами так и не разобрались. Дубаец, конечно, говорил убедительно, но все-таки по-арабски…» - написала 34-летняя комикесса.
В последней фразе спрятана наводка: дело происходит в ОАЭ. В ноябре прошлого года Варнава в компании бойфренда - танцора Константина Мякинькового слетала поплескаться в Персидском заливе, где молодые люди оттянулись на славу. Один из вечеров пара провела в модном ресторане молекулярной кухни. Когда официант заведения, похожего на научную лабораторию, принес меню, Катя с Костей даже немного растерялись. Жидкому хлебу, прозрачным пельменям и твердому борщу (реверанс в сторону русских гостей!) они предпочли мороженое «Дыхание дракона» с веганскими и органическими ингредиентами. Смесь для десерта на глазах посетителей залили жидким азотом, который создал облако «дыма». Поскольку в мороженом не успели сформироваться кристаллы льда, оно получилось нежным и буквально таяло во рту.
Имей в виду
- При приготовлении молекулярной пищи консистенция и форма продуктов меняются до неузнаваемости.
*Организация запрещена на территории РФ