Бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал о неординарных застольных привычках королевы

Скончалась Елизавета II
Скончалась Елизавета II / Источник: © Reuters
Даррен Макгреди раскрыл подробности гастрономических пристрастий британской венценосной особы

Оказывается, английская королева до такой степени ценит хорошие манеры во всем, что применяет формальные правила этикета даже там, где это вовсе не требуется. Об этом стало известно благодаря бывшему шеф-повару монаршей фамилии Даррену Макгреди, который издал книгу «Есть по-королевски», где подробно рассказал, как принимают пищу британские аристократы.

По словам кулинара, Елизавета II в своих предпочтениях очень сдержанна и консервативна. Так, она не ест пасту и картошку, а также продукты с крахмалом и несезонные овощи и фрукты. Не жалует ее величество и жирную еду – больше всего ей нравятся курица и рыба, особенно приготовленные на гриле. Кроме того, она старается избегать лука и на дух не переносит чеснок – в отличие от мужа, принца Филиппа.

Имеются у правительницы и странности – к примеру, она не ест моллюсков, боясь отравиться, а бананы употребляет с помощью ножа и вилки. Сначала она срезает кончики, затем очищает плод, нарезает – и только после этого кушает. Королева полагает, что тот, кто ест банан руками, становится похож на обезьяну, передает телеканал 360.





*Организация запрещена на территории РФ


Особое меню от королевских поваров: сладкая жизнь собак Елизаветы II
«На руках и запястьях у нее были темные синяки»: как страдавшая от рака костей Елизавета II выглядела перед смертью