С утра можно съесть что-то калорийное, а в течение дня активно «жечь лишнее». Хотите подробности? Пожалуйста!
Портал EG.RU продолжает следить за питанием звезд, и в этот раз мы решили проверить, что выбирают на завтрак актриса Юлия Высоцкая, супермодель Ирина Шейк и телеведущая Регина Тодоренко.
Food-редактор EG.RU Светлана Морозова знает, как на своей кухне приготовить блюда точь-в-точь, как на тарелках у знаменитостей. И она с удовольствием делится секретами «звездных рецептов».
#полюбименятолстенькой: французские булочки от Юлии Высоцкой
Признанный адепт здорового питания Юлия Высоцкая в Париже позволяет себе завтракать свежайшими булочками и круассанами с маслом. А что? Потом пробежка по Люксембургскому саду или многочасовой шопинг — и вот, лишние 100 граммов прибавки веса уже улетучились.
Приготовить вкусный круассан можно и дома. Однако учтите, что встать для этого придется в 4 утра!
Нам понадобится:
500 г муки;
200 мл молока;
100 мл растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
1 яйцо;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки сахара;
50 мл растопленного сливочного масла.
Приготовление
Молоко подогреть до 30 °С. Вылить в миску и смешать с дрожжами и сахаром. Через 10 минут дрожжевую смесь вылить в большую миску с мукой. Добавить растительное масло, соль и взбитый белок. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на два часа, пока оно не поднимется.
Затем разделить тесто на восемь частей, скатать из каждой шарик и дать им постоять еще 15 минут.
Сливочное масло растопить. Шарики из теста раскатать в лепешки и выложить друг на друга, смазывая каждую сливочным маслом. Большую стопку лепешек раскатать в одну большую. Разделить ее на 16 одинаковых секторов, начиная с центра лепешки.
В центр каждого кусочка выложить начинку и свернуть, начиная с широкой стороны. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Сверху промазать разболтанным желтком. Дать постоять 30 минут и выпекать при 200 °С до румяной корочки.
#даешьнезож: гирос от Регины Тодоренко
Бессменная ведущая популярного телепроекта Регина Тодоренко отдыхает в Греции. И ест там... гирос!
Что такое гирос? Это нарезанное тонкими полосками мясо с овощами и картошкой фри, завернутое в лепешку питу. Ничего сложного, но вкусно необычайно. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими, а сверху был выложен пикантный соус.
Нам понадобится (на 2 порции):
филе куриное — 1 штука;
перец болгарский, помидор, огурец — по 1 шт.;
лук репчатый — 1 головка;
пита — 2 шт.:
1 зубчик чеснока;
соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и винный уксус по вкусу.
Для соуса:
греческий йогурт,
сыр фета — 20 г;
мята.
Приготовление
Для соуса смешайте густой греческий йогурт с сыром фета в равных пропорциях. Добавьте мелко нарубленной мяты. Соус готов!
Для основного блюда смешайте в отдельной миске соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и белый винный уксус. В этом растворе нужно замариновать курицу. Через 20 минут отправляйте ее на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Курочка должна зажариться до хрустящей корочки.
Нарезаем овощи и курицу и заворачиваем в питу, предварительно заправив соусом.
#гренадилланашевсе: утренние фрукты от Ирины Шейк
Красотка Ирина Шейк, похоже, решила проверить свой желудок на крепость. На красивом блюде она выложила такой завтрак: ягоды малины, плоды гранадиллы и очищенная дыня. Очень ЗОЖно!
Сочетание сладости дыни, кислоты малины и пикантного вкуса спелой гранадиллы великолепно!
Только хотелось бы знать, учла ли фотомодель коварство спелой гранадиллы. Ведь этот во всех отношениях вкусный экзотический фрукт обладает одним коварным свойством — если плод всего лишь чуть перезрел, он становится отличным слабительным средством! А на тарелке мы видим как раз очень-очень спелые гранадиллы…
Что понадобится
Малина, гранадиллы и дыня. Количество выбирайте сами, чтобы после такого завтрака чувствовать себя сытым.
Приготовление
Ягоды и плоды нужно тщательно вымыть. Очистить от кожуры дыню и нарезать небольшими ломтиками. Гранадиллы аккуратно разрезать пополам. Разложить ингредиенты на тарелке. Вкусный и полезный завтрак готов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Леди Гага любит сэндвичи, Нетребко предпочитает сочную утку, а Ваенга — жареную рыбу
Лазарев жарит шашлыки, Рудковская не может жить без маминых пирожков, а Волочкова любит пряники
Три рецепта самых вкусных и полезных завтраков российских звезд
Звезды по сезону: мороженое Сальмы Хайек, чанахи Ваенги и шашлык Ягудина