Лариса Гузеева предложила найти жену чудо-ударнику из вирусного ролика

Лариса Гузеева
Лариса Гузеева
Вся прошлая неделя в Сочи прошла под девизом «Башмет-фестиваля». По этому поводу в город слетелись как звезды отечественного производства, так и светила из стран БРИКС. Без сомнения, одним из самых популярных гостей стал ударник Игорь Гришкин, тот самый невозмутимый барабанщик из вирусного ролика.

— Это вы? Это правда вы? — то и дело подходили сочинские слушатели к исполнителю и просили сделать селфи.

Гришкин прославился на днях после того, как завирусился нелегально снятый ролик с репетиции «Новой России», где музыкант, не прекращая отбивать свою партию, разговаривал по телефону.

«Работа мечты», — восхитились пользователи и выразили опасения, как бы такого профи экстра-класса не погнали из оркестра.

— Не погоним, — успокоил фолловеров Юрий Башмет и объяснил, что Гришкина извиняет то, что звонила его бывшая супруга и по лицу мужчины было видно, что ему пытаются вынести мозг.

Игорь Гришкин (Разумовский)
Игорь Гришкин (Разумовский) 

С обрушившейся популярностью Гришкин справлялся плохо. От поклонников обреченно отворачивался, а на восторги корреспондента «Экспресс газеты» ответил сварливо:

— Да сколько можно! Мне уже из Австралии даже писали.

Гришкин рассказал, что недавно к нему обратилась сама Лариса Гузеева и предложила найти чудо-ударнику новую жену взамен бывшей, звонящей в неположенное время.

Кстати, заодно и выяснилось, что Гришкин является Гришкиным только частично. Гораздо чаще он выступает в качестве дирижера и под фамилией Разумовский.

«Видел и покруче»

На фестивале ударник особенно ярко проявил себя во время постановки по Гоголю «Смех сквозь невидимые миру слезы», созданном в любимом Башметовском жанре мелодекламации.

Текст читали актеры Евгений Миронов и Мария Смольникова, за музыкальное сопровождение и музыку Шнитке ответственны оркестр «Новая Россия» и Юрий Башмет.

«Евгений
Евгений Миронов в образе дамы, приятной во всех отношениях 

Миронов признался, что до этой поры никогда не играл Гоголя, всегда мечтал и представлял спектакль по «Мертвым душам» сильно иначе.

Я предполагал, что Марина Брусникина(режиссер) выберет игровые сцены: Чичиков — Манилов, Чичиков — Коробочка. И очень разочаровался, когда Марина выбрала лирические отступления Гоголя. Читал и думал: «Боже мой! Зритель уснет».

К счастью, зритель оказался понятливый. Хлопал и аплодировал. Наибольшее удовольствие вызвала сцена с переодеванием Евгения Миронова в гоголевского персонажа — даму, приятную во всех отношениях. Актеру мастерски удается перевоплощаться в женщин. Например, в постановке «Шекспир. Шостакович. Гамлет» он в одном лице умудряется играть не только Гамлета, Полония и прочих мужчин, но и Гертруду с Офелией.

Конечно, журналисты не могли не задать Миронову вопрос относительно успехов его коллеги Юры Борисова.

Миронов ответил хорошо и просто:

— Фильм смотрел, не могу сказать, что он мне понравился, я видел и покруче. Но в любом случае я рад за Юру. Он прекрасный, талантливый актер.

«Полина
Полина Агуреева 

Миронов признался, что и сам задумывался об Оскаре, «как задумывался любой артист».

Любой, но не Агуреева. Полина Владимировна, представившая на фестивале постановку «Живые и мертвые», сообщила, что не понимает, зачем нужен «Оскар» и никогда к нему и не стремилась.

— Да вам и не дадут! — пошутил, невинно сверкнув белозубой улыбкой, светский журналист Феликс Грозданов.