Ресторатор прославился благодаря авторским кулинарным передачам и многочисленным бизнес-проектам.
Ушел из жизни шеф-повар и телеведущий Алексей Зимин. О смерти ресторатора сообщил его близкий друг и коллега Роман Лошманов. Зимину было 52 года.
«Очень печальная новость с утра. Умер Алексей Зимин», - написал Лошманов у себя в личном блоге.
Подробности смерти шеф-повара и детали прощания с ним пока не разглашаются. О случившемся уже высказался телеведущий и ресторатор Александр Белькович.
"Во-первых, очень жаль. Жалко, что покидают такие люди наш мир, но бывает. Я знаю, что он внес вклад в развитие кулинарии, гастрономии в нашей стране. Потому что он был больше не поваром, а журналистом, давал информацию в массы", - написал шеф.
Ресторатор прославился в начале нулевых благодаря авторскому кулинарному шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» и книге-бестселлеру «Кухня навсегда». Он открыл несколько кафе в Москве, создал сеть гастрономического фастфуда Park-Express, а также основал собственную кулинарную школу Ragou.
Кроме того, в разные годы Зимин занимал должность главного редактора журналов ZIMA Magazine, «Афиша-Мир» и GQ, а в 2009 году получил премию Google за внушительный вклад в развитие темы еды в российском интернете.
Шеф-повар был женат на Татьяне Долматовской, которая несколько лет проработала в русскоязычном Vogue, а после переквалифицировалась в художника по костюмам. Долматовская подарила Зимину троих детей – дочь Варвару, сыновей Николу и Павла. С 2015 года семья ресторатора жила в Лондоне.