Иосиф Пригожин считает, что позволявшего себе антироссийские высказывания артиста не стоит судить строго. В отличие от Галкина, никакого отношения к современной России он не имел.
Сегодня не стало легендарного грузинского актера Вахтанга Кикабидзе. В России смерть звезды картины «Мимино» вызвала весьма противоречивую реакцию. Некоторые простые люди и знаменитости, в том числе телеведущий Борис Корчевников, откровенно злорадствуют по поводу произошедшего: дескать, в последние годы Вахтанг Константинович был русофобом, поэтому вспоминать его добрыми словами не стоит. Согласно этой точке зрения, Кикабидзе поставил себя в один ряд с Галкиным (решением Министерства юстиции РФ признан иностранным агентом) и прочими персонажами, которые предали страну.
Однако хорошо знавший покойного актера музыкальный продюсер Иосиф Пригожин с этой точкой зрения категорически не согласен. По его словам, исполнитель хита «Мои года — мое богатство» не имел никакого отношения к России, поэтому его вряд ли стоит считать предателем.
«Он гражданин Грузии. И ничего от современной России он не получал. Он не пользовался госдотациями, не работал на федеральных каналах. Он выбрал позицию оставаться в Грузии со своим народом. Ему не нравилось всё, что происходит здесь. После 2008 года он ни разу не был в России. Не любил нашу власть. Он выбрал такую позицию. Если бы он цинично лицемерил, приезжал в Россию, зарабатывал здесь деньги, а потом возвращался домой... Но он не приезжал в Россию», — указывает супруг певицы Валерии.
В этом смысле грузинский артист вел себя гораздо честнее того же Максима Галкина, который не только является гражданином России, но и все последние годы проработал на федеральном канале. Также он пользовался всеми благами, которые предоставляла ему родная страна. В этой связи Пригожин призвал «не мешать всё в одну кучу» и не пытаться запятнать имя Кикабидзе.
«Его позиция мне понятна. Я знаю и уважаю его позицию, она такая, какая есть. Кикабидзе знает жизнь не по рассказам. У него есть своё видение и он, как гражданин другого государства, имеет право выражать свою точку зрения», — заключил Иосиф Игоревич.