«Химия полезной не бывает»: Утяшева рассказала об опухоли и попросила помощи
В личных аккаунтах Утяшевой в социальных сетях регулярно появляются то видео с полезной утренней зарядкой, то советы о правильном питании. Некоторое время назад знаменитость решила глубже погрузиться в модную нынче нутрициологию и разобраться с тем, какие продукты стоит вовсе исключить из своего рациона и почему. Своими рассуждениями Утяшева делится в личном Telegram-канале.
Накануне на ее странице появился пост, сопровожденный редкой архивной фотографией. На ней 16-летняя гимнастка за обе щеки уплетает бургер из популярной сети кафе быстрого питания. Теперь же Утяшева уже несколько лет не употребляет выпечку и видит от этого положительный эффект.
«Заметила, что при полном отказе от пекарских дрожжей, на коже уменьшается количество высыпаний, улучшается общее состояние, ускоряется метаболизм», - поделилась наблюдениями она.
Но есть и более тревожные причины, по которым звезда отказалась от пирожков и булочек. Экс-спортсменка ссылается на некие исследования зарубежных ученых, в которых рассказывается о вреде дрожжей. В них утверждается, что этот продукт может «пожирать» полезные бактерии в кишечнике, а также провоцировать появление «опухолей разных видов» и устраивать серьезные сбои в работе всего организма.
"Для справки: в промышленных масштабах используются вредные термофильные дрожжи. Для их производства применяются искусственные химические закваски (сахаромицеты). А химия, очевидно, полезной не бывает...", - пишет Ляйсан.
Утяшева, которая теперь готовит к продаже собственный обучающий курс о правильном питании, попросила подписчиков о помощи. Она хочет услышать разные мнения относительно дрожжей и других продуктов, которые с недавних пор многие стали считать едва ли не смертельно опасными.