Умирающего Игоря Шаферана вышвырнули из больницы
Папу убил капитализм
ИГОРЬ ШАФЕРАН: с дочерью Анной и внучкой Милашей |
- Папа родился и вырос в Одессе, - предалась воспоминаниям Анна Игоревна. - В школе учился в одном классе с Михаилом Жванецким. Именно он сподвиг Жванецкого пойти по стезе юмориста. Сам же он после школы сразу поехал в Москву поступать в Литературный институт. С первого раза не поступил. Год отучился в Тимирязевской академии. А потом его взял на свой курс знаменитый поэт Михаил Светлов. По его совету папа и начал писать тексты для песен. Работал со многими известными композиторами - Френкелем, Саульским, Мовсесяном, Минковым. К сожалению, папа не отличался деловой хваткой. Поэтому многие из его стихов до сих пор остались невостребованными. Я была бы рада, если бы кто-то написал на них песни. Но никто почему-то не проявляет интереса. Хотя найти нас проще простого. Телефон у нас остался тот же, что и много лет назад. Да и фамилия Шаферан - достаточно редкая.
Японской кухней часто травятся
- Насколько я понимаю, вы тоже не пошли по стопам своего отца?
- Я училась на винодельческом отделении факультета биотехнологий пищевого института. Потом пять лет отработала по распределению на Московском заводе шампанских вин. В самом начале моей работы мама приехала за мной на завод и ждала меня в машине у проходной. Когда я вышла, она с ужасом спросила: "Куда ты попала работать?! Почему у вас все хромые?" Большинство работников выходило с завода, несуразно переваливаясь с ноги на ногу. Потом я узнала, что они привязывали между ног особый пояс и подвешивали к нему по четыре бутылки шампанского. Как-то один рабочий при мне взял бутылку и унес, положив ее в брюки и чуть не стал инвалидом. Бутылка у него в брюках нагрелась и взорвалась... Естественно, шампанское не только выносили, но и выпивали прямо на заводе. Причем, пили больше женщины. То, как они закусывают шампанское селедкой, произвело на меня жуткое впечатление. Нас ведь в институте учили культуре потребления напитков. Потом-то выяснилось, что многое было в корне неправильным. Например, у нас всегда считалось, что к коньяку надо подавать лимон. На самом деле лимоном просто приглушали вкус плохого коньяка. Хороший коньяк ничем закусывать не надо. Так же, как и хорошее шампанское. То, что его нужно пить с шоколадом или с ананасом, - это тоже заблуждение. Любая закуска только мешает оценить его вкус.Внучку поэта обманули именем Крачковской
- Мама, тебе случайно не звонили из Натальи Крачковской? - с таким вопросом в дверях появилась дочь Ани - 11-летняя Милаша.
- Нет, не звонили, - ответила Аня и пояснила. - Она имела в виду актерскую школу Натальи Крачковской. Ну, которая якобы готовит для участия в сериалах. Мы уже жалеем, что с ней связались. Год назад Милаша увидела по ТВ их самую первую рекламу. Тогда это еще называлось не школа Крачковской, а агентство "VIDI VICHI". И речь шла не о сериалах, а о работе в модельном бизнесе. Естественно, Милаша загорелась: "Мама, поехали!" Я, правда, сразу почувствовала, что здесь что-то не так. Но поддалась ее уговорам. Отбор проходил на Шаболовке. И, несмотря на то, что было полно народу, Милашу сразу взяли. Пришлось заплатить за какие-то якобы необходимые занятия. А потом начались звонки: "Хотим сообщить вам радостную новость. Вас отобрали для съемок в сериале. Нужно только оплатить дополнительное обучение". Самое интересное, что туда брали всех - от 3-летних до 28-летних. Что это за сериал такой, остается лишь гадать… Слава богу, мы вовремя поняли, что нам просто морочат голову и денег им отдали не так много, как другие. Сейчас это "VIDI VICHI" переименовалось в школу Крачковской.