Вилле Хаапасало рассказал, на чем зарабатывает по 120 тыс. евро в сутки
В юбилейном интервью Вилле назвал себя счастливым человеком: хотя в России давно не снимается, в актерской профессии, дескать, получил многое, а когда началась пандемия, завел у себя на родине необычный и, как оказалось, весьма прибыльный бизнес.
— Я в свое время первым в Финляндии открыл грузинский ресторан. В Скандинавии раньше не знали этой кухни. А потом решил специализироваться на хачапури, — признался Хаапасало.
Артист смекнул, что в финской деревеньке, где у него дача, в летний сезон к двум тысячам местных жителей прибавляется огромное количество туристов, а вкусно перекусить им особо негде.
— В день по 15 тыс. [туристов и дачников] прибывает, — пояснил Хаапасало. — А ресторанов хороших в той местности нет. Я залез в интернет, изучил все тонкости, купил печи за 1,1 тыс. евро — старенькие, дешевые, тесто-машину приобрел тоже доисторическую, 1967 г. И мы с партнером начали лепить хачапури. Я подумал, что если продам 3 тыс. хачапури за лето, будет клево. В итоге за 67 дней у меня купили 25 тыс. хачапури по 12 евро штука! Теперь у меня там самая большая хачапурня мира. Мы лепим по 10 тыс. хачапури в сутки.
Нетрудно подсчитать, что если Вилле продает по 12 евро целых 10 тыс. лепешек в день, то его банковский счет приумножается на 120 тыс. евро в сутки. Разумеется, это не чистая прибыль, но в любом случае доход у него и партнера остается гигантский.
На достигнутом звезда «Кукушки» не остановилась.
— Этой осенью я открыл еще и советский ресторан «Давай-давай». Самые популярные блюда там — плов, котлеты по-киевски и борщ, — похвалился Хаапасало.
Ранее «Экспресс газета» писала о том, как актер запустил в Финляндии линию так называемой «Вилькиной закуски» — всевозможных соусов, пельменей и хрустящих огурцов.