Начинал у Гайдая и Михалкова, был противником сериалов: путь к славе звезды «Ворониных» Георгия Дронова
Популярности актеру добавили «Счастливы вместе» и «Воронины». А начинал Георгий с эпизодов в нашумевших картинах именитых режиссеров. Он, честно говоря, долго не мог определиться, чем же действительно хочет заниматься в жизни. Хорошо, что соседка по лестничной клетке – Оксана Гайдай – привела его на съемочную площадку.
Дронов – коренной москвич, он родился в столице 7 апреля 1971 года в семье инженеров. Сам же к точным наукам никогда не имел ни малейшей склонности, вообще учился слабо, был рассеянным. Зато темпераментный парень часто влюблялся в сверстниц и ради них был готов на импульсивные поступки вроде прогулок по карнизу многоэтажного дома. Куда Георгию идти после окончания школы, решил случай.
– Чтобы откосить от службы в армии, я поступил на факультет театрализованных представлений института культуры. Это единственный гуманитарный вуз, который не был связан ни с техникой, ни с точными науками. Мне нравилось учиться, ведь моя будущая специальность была связана с весельем, – признавался Дронов.
В студенчестве он и попробовал впервые свои силы в качестве актера, вдруг почувствовал: это здорово. Да еще и дочь Леонида Гайдая, которая жила по соседству, все время твердила:
– Ну что вам дался этот институт культуры? Попробовали бы в театральный!
Именно благодаря Оксане Георгий познакомился с ассистентом культового режиссера, а в результате появился в роли продавца газет в картине «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди». А потом были танкист в «Утомленных солнцем» и юнкер Назаров в «Сибирском цирюльнике» Никиты Михалкова.
Документы Георгий одновременно подал в ГИТИС, в Щепкинское и Щукинское театральные училища. Везде пришелся ко двору. «Щепку» выбрал потому, что сказали: именно там самый сильный преподавательский состав. После окончания учебы Дронов служил в Театре на Юго-Западе, потом несколько лет в Государственном академическом Малом театре, а позже стал артистом «Независимого театрального проекта».
Что касается кино, то от ситкома, сделавшего Дронова известным, он чуть не отказался, до съемок дело дошло каким-то чудом. Мыльная опера тогда казалась Георгию чем-то ненужным и несерьезным.
– Принять участие в сериале меня убедил продюсер Дмитрий Троицкий. Он мне просто сказал, что примером своего персонажа я смогу показать миллионам зрителей, как с юмором и оптимизмом нужно относиться к обыденным неурядицам, возникающим почти в каждой семье. И тем самым многим помогу сохранить брак, – вспоминает теперь Дронов.
Что касается личной жизни самого актера, то первые серьезные отношения ему сберечь не удалось. Избранницей артиста была актриса и ведущая канала ТВЦ Татьяна Мирошникова. Как-то пробовался на этот телеканал и Георгий, девушка посоветовала ему некоторые упражнения, которые могли помочь быстрее овладеть профессией. Пара была вместе около пяти лет и все-таки рассталась: слишком по-разному видели два эти творческих человека свое будущее. Татьяна мечтала о дальнейшем развитии карьеры, в которую вложила очень многое, а Георгий – о домашнем уюте и детском смехе в доме.
Мечты Дронова осуществились, когда он встретил свою нынешнюю супругу Ладу. Женщина воспитывала дочь от предыдущих отношений Юлию. Лада и Георгий сыграли свадьбу, у них родилось двое общих детей – Алиса и Федор.
Творчество Дронова – это не только комедийные сериалы. Он, например, снимался в культовых «Ночном дозоре» и «Дневном дозоре». Сыграл серьезную драматическую роль в военной картине «321-я Сибирская». Сейчас идет работа над драмой «Бешенство» с участием артиста. Она выйдет на экраны в 2022 году.