Актер вступился за традиционный немецкий сыр
Жерар Депардье на презентации сыра. Фото Associated Press |
Актер вступился за традиционный немецкий сыр
Французский актер Жерар Депардье выступил в Гамбурге на презентации традиционного немецкого харцского сыра, организованной сыроварней Loose из Саксонии. Оказывается, этот сорт сыра, который делается из обезжиренного творога, потерял популярность среди покупателей из-за неприятного запаха, и теперь его хотят «реабилитировать». Для этого из Франции и "выписали" известного актера - компания-производитель искала эксперта, который бы дал свою оценку их продукту.
- Сыр, который не пахнет - это мертвый сыр, - заявил на презентации Депардье. - Сыр должен пахнуть жизнью. У вас, немцев, нет никаких оснований отказываться от этого сыра.
И он знает, о чем говорит. Ведь Депардье выбрали не столько из-за его популярности, сколько из-за того, что он - признанный эксперт в деликатесных блюдах. Харцский сыр для дегустации немцы привезли и подали актеру в его элитном ресторане «La Fontaine Gallion» во Франции. Депардье пришел от продукта в полный восторг и даже придумал хлебный салат с корзиночным сыром «Сырное рандеву а ля Жерар». Это блюдо также представили в Германии. Актер признался, что за жизнь съел почти полтонны сыра, и теперь харцский будет также подаваться к его столу.