Европейцев воротит от поддельной рыбы

Дешевая когда-то рыбка станет золотой

Британская газета The Guardian опубликовала результаты лабораторного исследования 9 тыс. образцов рыбы и морепродуктов, которые предлагают посетителям в 180 ресторанах в 23 странах мира

Оказалось, что в Европе в каждом третьем заведении дорогие виды втихаря заменяют менее ценными. Чаще всего мухлюют с морским окунем (87 процентов) и тунцом (59 процентов).

Россия в список не попала, но в последние годы наши рестораторы почти полностью перешли на отечественную продукцию. Меню стало менее разнообразным, зато проще отследить качество, утверждают предприниматели. Однако фальсификации тоже встречаются. Например, выращенные в неволе рыбу и морепродукты выдают за дикие.


Имей в виду