Риск развития опасного заболевания может сократиться на 25%
Эксперты Института научной информации о кофе (ISIC) утверждают, что регулярное употребление кофеиносодержащего напитка способен существенно снизить риск развития диабета второго типа. По мнению специалистов, для этого тонизирующий напиток придется употреблять не менее четырех раз в сутки.
В научной статье, на которую ссылается "Утро.ру" отмечается, что специалисты проанализировали данные, полученные в результате исследования свыше миллиона пациентов. Также в статье говорится, что положительное воздействие кофе одинаково для лиц обоего пола.
Один из участников исследования, профессор Европейской ассоциации изучения диабета (European Association for the Study of Diabetes) профессор Кьельд Хермансен утверждает, что кофеин, содержащийся в напитке, играет далеко не ведущую роль в благоприятном воздействии на организм, так как положительные результаты продемонстрировала также контрольная группа, употребляющая безкофеиновый кофе.
По мнению эксперта, на уровень сахара влияют в первую очередь антиоксиданты в составе кофе, кахвеол, тригонеллин, дитерпены и кофеиновая кислота. Предотвращая процесс окисления данный комплекс веществ помогает организму успешно перерабатывать углеводы.