Европейские ученые выяснили, что кофе защищает от диабета второго типа
Эксперты Института научной информации о кофе (ISIC) утверждают, что регулярное употребление кофеиносодержащего напитка способен существенно снизить риск развития диабета второго типа. По мнению специалистов, для этого тонизирующий напиток придется употреблять не менее четырех раз в сутки.
В научной статье, на которую ссылается
Один из участников исследования, профессор Европейской ассоциации изучения диабета (European Association for the Study of Diabetes) профессор Кьельд Хермансен утверждает, что кофеин, содержащийся в напитке, играет далеко не ведущую роль в благоприятном воздействии на организм, так как положительные результаты продемонстрировала также контрольная группа, употребляющая безкофеиновый кофе.
По мнению эксперта, на уровень сахара влияют в первую очередь антиоксиданты в составе кофе, кахвеол, тригонеллин, дитерпены и кофеиновая кислота. Предотвращая процесс окисления данный комплекс веществ помогает организму успешно перерабатывать углеводы.