Полезное свойство какао-бобы получают при сушке на солнце
Ученые раскрыли еще одно полезное свойство какао. Популярный напиток – один из самых богатых источников витамина D2. Его можно назвать ключевым и наиболее активным элементом в группе D. Он способствует обмену микро- и макроэлементов, синтезу гормонов и усвоению витаминов.
Полезным свойством какао-бобы заряжаются в то время, когда сушатся на солнце. По данным ученых, они трансформируют витамин D в витамин D2. Самые богатые источники этого витамина – какао и темный шоколад, сообщает портал EurekAlert! со ссылкой на ученых Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера.
D2 также благотворно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную и другие системы организма. Кроме витамина D2 любимый многими напиток содержит длинный перечень полезных веществ: калий, фосфор, магний, железо... Также в нем есть витамины группы B, витамины PP и K. Однако диетологи предупреждают: из-за высокой калорийности какао лучше пить с утра.