Жители Германии пробуют гамбургеры из червяков
Жители Германии пробуют первые в своем роде гамбургеры из насекомых, сообщает
Традиционная для гамбургера мясная котлета в этом варианте сделана из личинок жука-буйвола, которых специально выращивают в Нидерландах. Эти насекомые чрезвычайно питательны из-за высокого содержания белка. Но вид копошащихся толстых червяков вряд ли бы вдохновил даже истинных гурманов, поэтому производители приложили немало сил для того, чтобы скрыть содержимое котлеты. Визуально она ничем не отличается от обычной. Специалисты поработали и над запахом продукта, сделав его аппетитным.
В гамбургер также входит салат-латук, лук и помидоры.
Новинку пока продают только в городе Аахен. До этого она прошла апробацию в Нидерландах и Бельгии – дегустаторы остались довольны.
Для разработки уникального продукта потребовалось четыре года. Производители говорят, что их вдохновило путешествие по Азии, где традиционно едят насекомых.