Новая версия фильма «Свадьба в Малиновке» выйдет уже в этом году: чем она отличается от оригинала

Фильм «Свадьба в Малиновке»
Фильм «Свадьба в Малиновке»
К большой радости поклонников «Свадьбы в Малиновке», ленту не будут переснимать.

В последнее время тенденция на съемку новых версий фильмов, ставших золотой классикой, набирает все более серьезные обороты. Современные режиссеры переосмысливают легендарные сюжеты на новый лад, собирают каст из самых именитых и знаменитых артистов, надеясь повторить или даже превзойти успех Леонида Гайдая, Владимира Меньшова и других мастеров.

Реакция публики на такие творческие изыскания остается неоднозначной. Многие называют современные версии старого кино издевательством, а кто-то с восторгом наблюдает, как, скажем Тимур Батрутдинов перевоплощается в царя в фильме «Иван Васильевич меняет все». И всё-таки шоураннеры решили поберечь святое и дать людям возможность смотреть старую добрую классику.

Сцена из фильма «Свадьба в Малиновке»
Сцена из фильма «Свадьба в Малиновке» 

В этом году на экраны выйдет новая версия «Свадьбы в Малиновке», единственным отличием которой от «оригинала» будет качество HD. К счастью, технологии уже дошли до момента, когда совершенно реально превратить зернистую и местами дрожащую картинку в четкий шедевр. Гендиректор онлайн-кинотеатра Wink Антон Володькин рассказал об этом эксперименте подробнее.

«Думаю, что в текущем году мы представим специальную витрину такого кино уже с десятками фильмов. В качестве эксперимента ИИ перевел в более качественный формат такие картины, как “Свадьба в Малиновке” и “Сказ про Федота-стрельца”», — поделился он.

Михаил Пуговкин в фильме «Свадьба в Малиновке»
Сцена из фильма «Свадьба в Малиновке» 

Эксперты уверены, что благодаря такому подходу старые фильмы получат новую жизнь. Зачастую молодежь отказывается смотреть советское кино из-за плохого по сравнению с современными лентами качества. Искусственный интеллект, который, к слову, с каждым днем становится все умнее, позволяет улучшить технические параметры картины без потери атмосферы, за которую по большей части и любят классику.