Смешать и не взбалтывать: как выбрать планетарный миксер

Если вы любите готовить и часто смотрите кулинарные передачи, то наверняка видели, как повара что-то смешивают или взбивают в миксерах с одним большим широким венчиком. Когда-то я думала, что это профессиональная техника, недоступная обычному любителю. Да и зачем, ведь есть бытовые миксеры и блендеры, которые вполне справляются со взбиванием меренги и сливок, смешиванием продуктов для теста или приготовлением домашнего майонеза. Пока мне не подарили планетарный миксер.

Планетарные миксеры действительно пришли на домашние кухни с профессиональных. А называются так потому, что венчик вращается не только вокруг своей оси, но и «ходит» по всему радиусу дежи (попросту – чаши). Будто планета Солнечной системы.

Это значит, что не придется самой водить миксером по взбиваемой массе, от чего сильно устает рука. Да и вообще ничего держать на весу не нужно. Добавил все составляющие в чашу, нажал кнопку, и жди, пока смешается.

В планетарном миксере идеально взбиваются белки, сливки и кремы. Но прибор этот не только для любителей кондитерской выпечки. Замешивать тесто для блинов, пиццы, пельменей, хлеба – пожалуйста. Перемешать фарш, чтобы он стал однородным – нет проблем. Только меняй насадки.

Конечно, важно еще правильно выбрать прибор. Платить кучу денег за профессиональный агрегат ни к чему, если вы не собираетесь готовить на продажу. Есть бюджетные варианты, которые удовлетворят потребности обычной хозяйки. На что нужно обратить внимание при выборе:

Еще хорошо, если прилагается крышка для дежи: чтобы масса во время взбивания не разлеталась по вашей кухне.

Мой планетарный миксер SPM7165 соответствует всем этим требованиям. Теперь он мешает за меня любое тесто, делает целое ведро майонеза и взбивает белки для меренги. А я подумываю о покупке второго – для дачи. Ягодные муссы и яблочное пюре для пастилы сами себя не взобьют.