Астролог рассказал, что ставить на стол в новогоднюю ночь
До Нового года осталось всего девять дней, и многие уже активно готовятся к празднику – выбирают праздничный наряд, составляют меню и закупают продукты. Согласно восточному календарю, покровителем 2024 года будет Деревянный Дракон. Считается, что задабривать его можно начинать уже 1 января, хотя официально год Дракона начнется 10 февраля.
В Поднебесной уверены, что именно энергии нового года начинают оказывать влияние на нашу жизнь уже 22 декабря – в день зимнего солнцестояния, поэтому во время праздничной ночи особенно важно задобрить чешуйчатого хозяина следующего года. Астролог Анастасия Горностаева рассказала, что не меньше того, какие блюда будут стоять на столе, является то, какой формы этот стол.
Для встречи Дракона рекомендуется овальный стол, если же форма другая, то можно покрыть стол скатертью круглой формы. Деревянный Дракон – большой любитель роскоши, поэтому важно обращать внимание на цвета, которые будут присутствовать на столе. Оптимальными считаются красный, золотой, зеленый, бежевый и серебристый. Последний, кстати, связан с легендой о том, что Дракон обожает перламутровый жемчуг.
Угодить символу года получится только в том случае, если праздничный стол будет ломиться от всевозможных яств. Не стоит скупиться на угощения, особенно если дело касается мяса. Горностаева рекомендует поставить на праздничный стол буженину, бастурму или вяленое мясо.
Это сложно представить, но Дракон обожает грибы, поэтому обязательно добавьте их в меню. Желательно, чтобы блюда отличались большим количеством острых пряностей. Кроме того, астролог посоветовала поставить на стол вазу с фруктами – апельсинами, мандаринами и финиками.
Кроме того, с особым вниманием стоит подойти и к украшению новогоднего стола. Привлечь удачу поможет статуэтка дракона или любой другой предмет с изображением символики. Важно, чтобы глаза покровителя года смотрели строго на восток. Дополнительно стол можно украсить живыми растениями – еловыми или сосновыми веточками, а также цветами в горшках.