После этого их можно просто выкинуть: какие продукты нельзя класть в холодильник даже на день

Не всем продуктам полезен холод.

Холод не всегда на пользу свежести.

Авокадо

Авокадо достигает максимальной зрелости при комнатной температуре за несколько дней. Для ускорения процесса его можно завернуть в фольгу.

И даже когда авокадо дозреет, ему не место в холодильнике. Низкие температуры сделают его мякоть тверже, и оно потеряет вкус.

Любые фрукты и овощи, которым надо дозреть

Принцип такой же, как с авокадо, но после  того, как они станут мягче, их можно убрать в холодильник. Но есть и некоторые исключения, о которых мы сейчас расскажем.

Помидоры и огурцы

Им точно не место в холодной зоне. При комнатной температуре томаты лучше сохраняют свой вкус и полезные свойства, а если лежат в холодильнике, становятся безвкусными. Это же справедливо и для болгарских перцев, а также огурцов. Из-за избыточной влаги последние уже дня через 3 начинают скукоживаться и желтеть.

Консервы

Нет, с ними-то ничего плохого не случится, но зачем? Фрукты, овощи, рыба, мясо – все это уже с консервантами, а значит не испортится по определению. Так в чем смысл занимать лишнее место на полках?

Базилик

Он в холодильнике потемнеет и отсыреет. Это будет, как минимум, безвкусно. Базилик лучше всего хранится при комнатной температуре, поставив его в воду.

Лук и чеснок

Лук в холодильнике плесневеет от избыточной влаги. Если он уже очищен и нарезан, то может полежать в закрытом контейнере 1-2 дня, но не больше. В норме он должен лежать в сухом прохладном месте и главное – подальше от картошки.

Чеснок тоже лучше не класть в холодильник, потому что при холодных температурах он начинает прорастать.

Картофель

Мороженая и просто холодная картошка становится зернистой и сладкой. Ее надо хранить в темном сухом месте.

Что еще портится в холодильнике