Телеведущая сделала прекрасный подарок к Новому году, выпустив свою кулинарную автобиографию
Телеведущая сделала прекрасный подарок к Новому году, выпустив свою кулинарную автобиографию
Бессменная ведущая популярной телепрограммы «Едим дома», супруга знаменитого режиссера Андрея КОНЧАЛОВСКОГО и просто красивая женщина Юлия ВЫСОЦКАЯ выпустила в издательстве «ЭКСМО» свою новую книгу, которую назвала просто – «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты».
Первый вопрос, которым задается каждый, кто держит эту прекрасно иллюстрированную книгу в руках: «Кто же такой Лелик?» Все, оказывается, очень просто - так называла маленькую Юлю ее мама! А все, что мама готовила по выходным дням, вне зависимости от рецептуры и конфигурации, называлось плюшками. С них-то все и началось...В книге много рецептов разных очень вкусных блюд. География их необычайно широка, поскольку семья Юли успела пожить в хлебосольном донском Новочеркасске, в Ереване, Тбилиси, Баку, Минске. Так на одной кухне встретились и донская аджика, и цыпленок табака, и долма, и кюфта-бозбаш, и вареники, и всевозможные виды выпечки.
Юлия ВЫСОЦКАЯ |
Юлия ВЫСОЦКАЯ |
Что ест Галкин?
На презентации по случаю выхода книги Юля Высоцкая сама объяснила, почему решилась на создание своей кулинарной автобиографии:- Согласитесь, кулинарные пристрастия звезд – тема очень интересная. Ведь всем хочется знать, что Галкин ест на обед или ужин? А как готовит Алла Борисовна? Меня это интересует. Потому мне казалось, что если я расскажу о себе, о своем личном, то это тоже будет интересно моим читателям. Тем более, что с каждым рецептом в этой книге связана моя личная история! Я - кавказская девочка, меня сформировал Кавказ!- продолжила свой рассказ Юля, - Южное солнце, свежие овощи и фрукты, богатые гастрономические традиции Тбилиси, Еревана и Баку, лето, проведенное у бабушки на Дону, - все это повлияло на мою любовь к кулинарии.
Юлия ВЫСОЦКАЯ |
Юлия ВЫСОЦКАЯ |
Чудо-трубочки от Юли
Все блюда из новой книги можно приготовить в домашних условиях, причем это не потребует много времени, главное - любовь к своим домашним и желание их порадовать. Шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой Сергей Кузнецов доказал это прямо на презентации, показав на деле всем гостям, как можно быстро и правильно приготовить одно из блюд - трубочки с грецкими орехами. Все с удовольствием начали старательно замешивать тесто, работать скалками, резать тесто на треугольники и начинять их измельченным грецким орехом. Получилось вкусно!А кто из читателей захочет испечь чудо-трубочки прямо сейчас, еще до прочтения книги, пожалуйста, вот рецепт!
Юлия ВЫСОЦКАЯ |
|