Как удалить неприятный запах куриного мяса

Курица
Бывает, начнешь готовить, а у куриного филе такой гадкий запах, будто мясо «пропало». Но не спешите его выкидывать. Возможно, продукт по-прежнему пригодный, а причина запаха кроется совсем в другом. Рассказываем, как от него избавиться.

Порой запахи появляются просто потому, что мясо полежало в пакете и «задохнулось». Тем не менее от нежеланных «ароматов» нужно избавляться перед готовкой.

Промойте курицу, уберите весь жир (иногда этого бывает достаточно, так как весь запах идет от жира). Но если запах все еще продолжает вас нервировать, еще раз хорошенько промойте курицу.

Теперь курицу нужно нарезать и положить в холодную соленую воду. Чтобы эффект был максимальным, добавьте еще и небольшой древесный уголек.
Аптечная ромашка не только успокаивает, но и от запаха помогает избавиться

В стакан с горячей водой добавьте ромашку (одну столовую ложку.) Ромашку можно купить в аптеке. Дайте отвару настояться, а после вылейте полученный его в прохладную воду. Сюда уже положите мясо и оставьте примерно на час.

Чеснок

«Курица2»
Курица2 

Три зубчика чеснока порежьте на кусочки и нашпигуйте ими мясо. Посыпьте все солью. Еще два зубчика измельчите, посолите, поперчите и смажьте полученной массой мясо. Курицу поставьте в холодильник и можете доставать через пару часов.

Горчица вам тоже в помощь

Тщательно обмажьте мясо курицы горчицей, положите мясо в миску и накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Доставать можно через несколько часов.

Сахар, соль, специи и пряности

Сахар с солью есть дома всегда есть! Поэтому просто смешайте эти два ингредиента и посыпьте смесью мясо курицы. Если есть специи и пряные травы — добавляйте и их! Мясо оставьте на час (но не убирайте в холодильник).

Маринование

Для маринования вам понадобятся специи, соль, пряные травы, лимонный сок. В маринад окуните мясо так, чтобы курица полностью покрылась маринадом. Поставьте в холодильник и оставьте на пару часов.