Замужняя телеведущая семь лет живёт без штампа в паспорте о браке
Замужняя телеведущая семь лет живет без штампа в паспорте о браке
Профессия у выпускницы Харьковского авиационного института Натальи СЕМЕНИХИНОЙ совсем не женская - инженер-системотехник, но она предпочла телевидение. Много лет Наталья работала в новостях, а затем стала вести свою рубрику «Народная экономика» в программе «Другие новости». Полтора года назад стала соведущей «Контрольной закупки», где вместе с Антоном ПРИВОЛЬНОВЫМ рассказывает, как правильно выбирать товары и как избежать неприятных сюрпризов в магазинах.
- Многие думают, что тестируемые товары в таких программах - это сплошная реклама или антиреклама.- У нас безупречная репутация, что подтверждают и судебные тяжбы с производителями - у «Контрольной закупки» ни одного проигранного дела! Весь процесс юридически зафиксирован: как совершается закупка, как производится раскладка товара, как идет дегустация, а экспертизы, разумеется, подтверждены официальными протоколами. Читатели пусть не сомневаются: в «Контрольной закупке» все честно!- Правда, что зарубежные фирмы, чьи пищевые продукты представлены в российских магазинах, проигрывают в качестве отечественным производителям?- Было бы неплохо, но, увы, это далеко не всегда. Если сравнивать, к примеру, сыры, то не надо быть экспертом, чтобы понять: до тех стран, где многовековые традиции производства, мы не дотягиваем - у нас нет даже такого выбора сыров, равно как и маленьких сыроварен с богатым прошлым. По поводу колбасы эксперты говорят, что производителям популярной сырокопченой и, кстати, совсем недешевой, есть чему поучиться у тех же европейцев. Ну а что касается вареной - по мне, наша «Докторская» вне конкуренции.
Полтора года СЕМЕНИХИНА вместе с Антоном ПРИВОЛЬНОВЫМ рассказывает о пользе продуктов |
Сомнительный йогурт
А если говорить о массовом продукте в целом, то в Европе искусственных добавок и генномодифицированных составляющих больше. Их можно найти даже, казалось бы, в безобидной хлебной соломке. Так что в технологиях удешевления еды там продвинулись дальше. Другой вопрос, что наши производители, которые применяют искусственные добавки, тоже должны снижать цену и не ставить в один ряд колбасу, наполовину состоящую из сои и влагоудерживающих веществ, с настоящей мясной. То же со сливочным маслом. Добавили растительный жир - напишите честно «спред» и снизьте цену. Но если у нас на прилавке можно без особых усилий найти настоящее сливочное масло, то импортное (это мнение экспертов) таковым назвать сложно. Чистые сливки, если хотите, - наша гордость. Кстати, творог у нас тоже лучше. Этот продукт быстро портится, и если его везут издалека, то либо добавляют консерванты, либо замораживают, а потом размораживают, что тоже негативно сказывается на вкусе и пользе.- Что можете сказать о продуктах, которые выпускает сам магазин?- Они дешевле. Ведь производителям не надо договариваться с продавцами о реализации, да еще, чтобы товар поставили на «золотую полку» - это та, что на уровне глаз. Да и на рекламе бренда экономия. Но смотреть только на ценник, конечно, нельзя. К примеру, выбирая тушенку, ориентируйтесь на название.
Наталья с мужем Алексеем и дочками - 19-летней Ириной и шестилетней Соней |
Без шары
- Как Антон Привольнов отреагировал на ваше появление в программе, ведь она только с ним всегда ассоциировалась?- Меня все встретили радушно. Антон подарил невероятно замысловатый цветок, сказав: «Наконец-то мне не придется с умным видом рассказывать про колготки». Конечно, я волновалась - новый жанр, новые люди. Но меня поддержали - теперь стараемся вместе. - Вы окончили авиационный институт. Работали по профессии?- Не буду вводить в заблуждение - строить самолеты я не собиралась. В 1987-м, когда поступала, на радиотехническом факультете только-только объявили набор на ультрамодную специальность «электронно-вычислительные машины». Девушек было немного, вуз мужской, и надо мной преподаватели подшучивали: «Семенихина, знаешь картину Пикассо «Девочка на шаре»? Так вот, шары не будет!» К третьему курсу освоилась так, что появилось еще и две работы - на местном телеканале, первом коммерческом в СССР, и в фирме, открытой продвинутыми сокурсниками.
Во время поездки по Франции телеведущая обнаружила питьевой фонтанчик с водой «Эвиан» |