Что надо есть, чтобы быть счастливым: семь продуктов, доступных каждому
Больше всего его в продуктах с большим содержанием белка: мясе, рыбе, молочных и морепродуктах. Есть триптофан также в овсе, грибах, бананах, сушеных финиках, арахисе, кунжуте и кедровых орехах.
Врач-диетолог Людмила Денисенко отметила, что если серотонина организму достаточно, то это делает человека не только счастливым, но и дарит чувство комфорта, расслабленности, оптимизма. По ее словам, незаменимы для ощущения счастья и витамины группы В, витамин С, минералы и другие вещества, пишет «Комсомольская Правда».
Эксперт назвала семь продуктов, которые вызывают наибольшее ощущение счастья. Так, клубника является источником радости, многочленных витаминов и минералов. Хурма содержит полезный йод, без которого щитовидная железа не будет хорошо функционировать. Листовой салат, руккола и другая зелень наполнены целым набором минералов, микроэлементов, антиоксидантов и флавоноидов.
Авокадо является источником витаминов группы В, калия и антиоксиданта глютатиона. Бананы содержат витамин В и калий. Помидоры полезны даже приготовленные, поскольку ликопин из томатов – полезнейшее для организма вещество – в полной силе раскрывается в вареном виде. Шоколад является самым популярным «антидепрессантом». Самый полезный – горький. Лучше всего эффект виден в утренние часы. Но лучше этим средством для счастья не злоупотреблять.
Ранее «ЭГ» писала о том, какую воду лучше пить для похудения.